ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

вторник, 19 августа 2014 г.

День рождения тельняшки!

Дамы и господа! Сегодня большой праздник! День рождения русской тельняшки! Подробно об этом грандиозном событии можно почитать тут Календарь событий. Я тельняшки обожаю, причем не только русские, а любые. Полоски могут быть не только синие, но и красные, черные и даже зеленые (последнее мое приобретение). И еще я люблю тельняшки немного модернизировать. Ну скучно просто полоски, да и слишком многим сейчас они полюбились. Нужно вносить хоть капелюшки индивидуальности. Покажу вам сегодня 2 своих проекта усовершенствования готовых тельняшек.

Вариант первый.


Тельняшка русская (сшита в России-матушке русской фирмой), а вот вышивка французская. От любимицы Veronique Enginger. Книга неисчерпаемого вдохновения "Mode d`hier et d`aujourd`hui".
Канва Аида, нитки Гамма.


Сделала я ее для своей подруги Элен, которая к тому времени моталась по морям и океанам на прототипе парусника петровских времен "Штандарт". Сами понимаете, "баба на корабле" должна выглядеть хорошо, дабы оправдать поговорку). Потом я не выдержала и сделала себе такую же. Ради бандитского форсу и французского шарма). Наш ответ Жан-Полю Готье , так сказать).

Вариант второй.

Поступила ко мне просьба от очень хорошего человека Нонны (режиссера ТV-программ) - сделать что-нибудь эдакое. И снова выручила Veronique. Нашелся в ее книге сюжет, идеально подходящий к ситуации.

Канва Аида 18, нитки Гамма.

Футболка получилась двусторонняя. Один мотив- на груди, и один-на спине.


Я назвала ее "Любите ли вы Брамса, тельняшки и хорошее французское кино?". Потому что, глядя на нее, почему-то всплывает в памяти образ Франсуазы Саган... (мы филологи неизлечимы от бесконечных литературных ассоциаций).


 Пока на данном этапе я больше не нахимичила с тельняшками ничего новенького. Зеленая ждет своего часа. И он придет! А сегодня в честь праздника, просто необходимо пополнить свой тельняшечный гардероб!) 

20 комментариев:

  1. Юля! Задорный пост, интересные сюжеты вышивки, классное исполнение! Прям настроение подняла! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света) Я вчера по работе календарь писала и как увидела этот праздник-сразу решила, что надо отмечать! В тельняшку сегодня сама нарядилась )

      Удалить
  2. Ух ты! Вот это потрясающие тельняшки! Браво! Идея восхитительна! Хочу-хочу-хочу!
    Исполнение мастерское! Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, дерзайте) Огромный простор для творчества.А когда пришивать к тельняшкам вышивку., хорошо ее клеевым флизелином приклеить, чтобы не сползла)

      Удалить
  3. Ну, почти с профессиональным праздником нас! Тельняшки - это вещь! Обожаю их!
    Юль, давай еще что-нибудь придумывай с ними ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Πάρα πολύ όμορφα !!!!
    Ωραία ιδέα και πολύ καλή δουλειά!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!!! Идея и реализация супер!!! Тельняшки и так красивые, но после модернизации стали просто бесподобными!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля ! тельняшки просто супер ! я сама оч люблю морской стиль, у тебя очень здорово получилось !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, merci) Морской стиль-это просто болезнь) Главное, что к морю я вообще отношусь достаточно спокойно, а вот тельняшки покоя не дают)

      Удалить
  7. Супер тельняшки, отличная задумка, прекрасное исполнение!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Пока- мои только идеи и вышивка, а на футболки маман нашивает) я еще не достигла нужного уровня мастерства)

      Удалить
  8. Юля, Жан-Поль Готье отдыхает....Тельняшки супер! Классная идея, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное))Еще бы Ив-Сен Лорана переплюнуть))

      Удалить
  9. Как здорово всё сочетается! Я еще ни разу не решилась использовать вышивку в одежде. А здесь наглядный пример, что стоит попробовать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена) я давно уже практикую вышивку на одежде) особенно детские вещички классно получаются. Так что пробуйте всенепременно)

      Удалить
  10. Просто потрясающе! Жан-Поль нервно курит в сторонке:)
    (А я тем временем подумала, что можно подарить моей киношной подружке:))

    ОтветитьУдалить