ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

вторник, 1 июля 2014 г.

Ветер странствий

Есть у меня одна чудесная подруга (я зову ее Элен). Она бешеный, неутомимый путешественник. Удержать ее на одном месте дольше месяца может только чудо. Так вот, в данный момент она бороздит просторы морей и океанов на фрегате "Штандарт", точной копии корабля петровских времен. И именно она вдохновила меня на создание шкатулки ей же в подарок).


Дизайн всеми горячо любимой Marie-Therese Saint-Aubin из книги " Voyages au point de croix". Правда, по задумке мастера, вышивка должна быть исполнена полукрестиком, но в моем скромном распоряжении была мягкая и неравномерная канва, на которой видно только крестики. Пришлось внести некоторые самовольные коррективы.



Шкатулку использовала самую обычную, деревянную для декупажа, обмотала пеньковой веревкой и украсила настоящими ракушками, привезенными с моря-океана.


Ну и для красоты и завершения образа-чудесная открытка Сальвадора Дали "Женская фигура у окна". Ее я прикупила в Фигерасе, в доме-музее художника. Очень уж она мне нравится. Символизирует какую-то вечную жажду перемен и ожидание чуда... ну или Алых парусов на горизонте.



Весь пафос моего сегодняшнего выступления в том,  что я  согласна в А.Грином, что главное-это сохранить "странную летящую душу"). 

25 комментариев:

  1. Юленька, здорово-замечательно! Всё по теме и с тонким изяществом. Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! Очень милая и нежная шкатулочка)

    ОтветитьУдалить
  3. Такая нежная работа!!! мечтательная картина. Просто потрясающее чувство прекрасного, ничего лишнего... Полный восторг)))

    ОтветитьУдалить
  4. Все очень-очень понравилось. И крестики - как тут и было. Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо огромное за похвалу) так приятно)

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, очень легкая и изящная шкатулочка. Очень воздушная, почти невесомая. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо) на вес-то она такая внушительная)) это обманчивое впечатление)

    ОтветитьУдалить
  8. шикарная коробочка! стильно!

    ОтветитьУдалить
  9. О, я как раз приготовила кусок льна и нитки с собой на море, чтобы вышить там эту девушку :)
    Шкатулка отличная, тема так выдержана! (и всем бы такого смелого вдохновителя!)
    А насчет картины Дали - мне она давно нравится, даже хотела вышить ее, но художественные критики опошлили и извратили весь подтекст :( а ведь какие цвета, какая "душа"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я ничего не знаю про критиков...и подтекст. А что говорят?

      Удалить
  10. Очень красивый дизайн. Так все зыбко и неуловимо.... Исполнене на высшем уровне. Подскажи как закрепляла вышивку на крышке, плиз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо) Вырезала картонку, натянула на нее вышивку нитками и приклеила сверху на крышку Моментом. Под прессом хорошим ночь полежала и усё)

      Удалить
  11. Просто замечательно получилось. Сочетается все и коробочки и вышивка. Прелесть! У вас очень симпатичный блог, присоединяюсь)))

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, очень красиво! Очень трогают меня такие дизайны! Тоже хочется в путешествие:)))

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо, Катя) у меня точно такое же ощущение) но работа не пущает, так что остается только мечтать и вышивать...ну и восхищаться теми, кого никакая работа не останавливает)

    ОтветитьУдалить
  15. И теми, кто сумел сделать путешествия работой:)

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, какая шкатулка, загляденье:)))) Мне, как крымской морской душе, тоже так близка эта тема! А картина Дали "У окна" - самая любимая. И знаете что? Благодаря Вам вспомнила, что у меня есть схема для вышивки этой картины, УРА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Буду ждать, когда сделаете) так интересно посмотреть на вышитый вариант. Мне это даже в голову не приходило почему-то)

      Удалить
  17. Шкатулка с вышивкой замечательно передала настроение и замысел.
    Красиво!

    ОтветитьУдалить