ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

среда, 12 ноября 2014 г.

Пуансеттия и предрождественские печеньки.

Да-да,я  понимаю, что до Нового года еще полтора месяца, и все такое, но мне ужасно захотелось праздника. А началось все с того, что я увидела в цветочном киоске волшебное растение, название которого даже не знала ( я вообще мало знаю названий комнатных растений). Но оно сразу напомнило мне, что не смотря на кучу проблем и тревог, совсем скоро наступит Рождество, и елку скоро наряжать, и венок рождественский делать.. куча приятных хлопот. А можно не ждать и начать украшательства своего жизненного пространства уже сейчас.


Как вы уже поняли-купила я это огненное чудо. Мне любезно рассказали, что это Пуансеттия Прекраснейшая или Рождественская звезда (название-то какое!!!). Очень я надеюсь, что она будет жить у меня долго и счастливо). Ну хотя бы до НГ дотянет во всей своей красоте).

Моментально нашлись всякие зимние штучки в виде салфеточек со снегирем и финского олешки с другом-гномом). Серж как обычно тоже пожелал поприсутствовать и поучаствовать в процессе)


Но это еще не все. Есть у меня маленькая заначка.  Парочка влюбленных имбирных печенек). Очень я их люблю, еще со времен "Шрека" и тамошней трогательной печенюшки. Помните?


Вышивала я их в незапамятные времена и даже не помню, что за дизайн. Лежали малыши, скучали. И вот, наконец-то, приближается их время)


Подумываю к празднику сделать из них прихватку) 




Как-то со всеми этими хлопотами у меня здорово поднялось настроение) Чего и вам желаю! И пусть печеньки всегда удаются)