ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

вторник, 28 июля 2015 г.

Много солнца и немного вышивки )

На свете мало есть таких вещей, которые были бы лучше, чем отпуск. Даже если это отпуск на Азовском море, а не на Лазурном берегу Франции. Тут ведь все зависит от умения смотреть на вещи, радоваться тому, что имеешь и правильного ракурса фотографий. А нам рукодельницам вообще для счастья надо совсем немного- много свободного времени, много яркого света и уютный уголок для творчества. Все это у меня было)




Творился у меня кусочек большого французского семплера для мамы. После поездки на Бали, у нее возникла идея оформить спальню в таком индонезийском стиле (с пальмами, буддами и прочими прелестями райского места). Вот и картина потребовалась соответствующая. Поиски были долгими и мучительными. Очень много средиземноморских морских  пейзажей, но они совсем не подходят. Мама влюбилась в набор от Janlynn "Вид из окна", но мне на такие масштабные картины не хватает "терпежу и куражу". И вот совершенно случайно на просторах интернета я напала на чудесный старенький французский семплер от Marie Coeur "Couleur lagon". 


Чем хороши французы? Они не стареют! Дизайн 2005 года, а как новенький) и совсем не избитый. Задачей максимум на месяц отпуска было осилить пальму.



Раскрасила дома унылую черно-белую схему цветными карандашами, подобрала ниточки  и канву Linda 27 и вперед.


Скажу вам-вышивать в такой атмосфере очень кайфово, но сложно) Постоянно отвлекаешься, чтобы полюбоваться то на море, то на парусники, а то и просто посидеть с закрытыми глазами и подышать настоящим морским воздухом. Поэтому пороть и переделывать приходилось много) Но пальма-таки сотворилась.






Вот такая получилась короткая летняя история.  Как доделаю и оформлю-покажу обязательно в интерьере. Желаю вам небывалого летнего вдохновения и яркого солнца)