ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

вторник, 26 мая 2015 г.

Жизнь в розовом цвете.

Продолжается мой отпуск и блаженный период ничегонеделания) Как же я люблю, когда можно вставать, когда захочется, а не по будильнику, пить кофе с вкусняшками целый час, а потом  валяться с интересной книжкой или вышивать в свое удовольствие под хорошее кино. И вот, когда я так совсем размякла, мама воспользовалась ситуацией-озадачила вышить ей что-то красивое для создания интерьера кухни. Долго мы с ней маялись с выбором подходящего дизайна и вот на чем остановились:


Конечно, невозможно не узнать Парижских вышивальщиц. Только они умеют создавать такие изящные, как взмах крыла и воздушные мотивы. Вышивалась птичка буквально 3 дня, легко и приятно.


Канву использовала мою любимую Zweigart Aida 14 ,цвета Лен. Очень она текстурная. Нитки Гамма и DMC (в 3 нити, чтобы рисунок был насыщеннее, а бэк- в 2 нити).


Не покидает меня "птичечное" настроение, потому что не смотря на такую холодную погоду ( + 9 градусов в среднем и вечный дождь), птички за окном поют даже по ночам, что вселяет в меня надежду на то, что лето рано или поздно но настанет. А розы...ну их можно и купить в цветочном магазине, раз уж под окнами не растут. Баловать себя-дело обязательное.)

Что касается оформления всей этой прелести- пока это секрет. Над этим вопросом будет колдовать маман, как опытный мастер в швейном деле. А я с птичками еще не закончила. Интерьер требует большого количества элементов...


 Пока только ткань подобралась. Из моих хомячьих запасов. Эх, для мамы-не жалко).


Всем теплой погоды, чудесных песен за окнами и отличного настроения!