ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

вторник, 28 апреля 2015 г.

Весеннее возвращение творческого вдохновения.

Всем горячий привет! Что называется, не прошло и полгода, как я заглянула в свой собственный блог. Случился у меня такой вот неожиданный перерыв почти на 5 месяцев. Руки не вышивали, не шили, и только завидущие глаза смотрели на чужую красоту и немного завидовали не своему  задору и вдохновению. Не могу объяснить логически, почему так бывает. Но вроде бы не одна я такая) Зато пришла весна в наш "солнечный" Мурманск, и сразу как-то захотелось что-нибудь сотворить. Помоги Французские вышивальщицы. У них появилось новинка, перед которой устоять было никак нельзя- мешочек для всякостей "Альбертина". Спасибо Юле, что помогла мне его раздобыть (http://crossstitch.pro/). Это был мой подарок самой себе на 8 марта.


Покорило тут платье. У меня как у собаки Павлова реакция на вышитые одежки,которые так хочется носить, но погода не позволяет (сублимирую, видимо). Про любовь к платьям здорово пишет Ремарк (откуда только он это так тонко чувствовал?):

В моменты тяжелых душевных переживаний платья могут стать либо добрыми друзьями, либо заклятыми врагами; без их помощи женщина чувствует себя совершенно потерянной, зато, когда они помогают ей, как помогают дружеские руки, женщине намного легче в трудный момент. Во всем этом нет ни грана пошлости, просто не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи. 

или

- У вас такой счастливый вид! Вы влюблены?
- Да. В платье.
- Очень разумно! Любовь без страха и без трудностей.
- Такой не бывает.
- Нет, бывает. Это составная часть той единственной любви, которая вообще имеет смысл, - любви к самому себе.


Немножко деталек. Вышивала "Гаммой" подбором на глазок. Я, конечно, понимаю,что нет ничего лучше DMC, но тут уж чем богаты. 


А еще есть некая проблема с тем, что складировать в такие мешочки). Ну вот не могу я придумать и все тут. В прошлый раз , когда я сотворила нечто подобное, выручила подруга,
которая пришла в гости и сказала,что мешочек ей нужен для сухофруктов и очень ей нравится. А жутко приятно дарить вещи, которые кому-то нужны, да еще и нравятся).
Но на этот раз,я решила оставить его для себя любимой. Пусть создает мне весеннее парижское настроение. На пару с любимым гиацинтом.


Кстати, я еще тут увлеклась подготовкой к процессу....затянуло меня изготовление бобинок в виде всяких забавных котиков и перематывание ниток. Так это чудесно оказалось. Предвкушение творчества.


Теперь впереди длинный отпуск и куча планов. Надеюсь, что рукодельное настроение меня не покинет, чего и вам желаю).