ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

пятница, 31 октября 2014 г.

Хэллоуин, маленькие ведьмочки и страшные коты)

Не то чтобы я сижу сегодня вся в костюме и в окружении тыкв с горящими глазами) Просто в этом ненашенском празднике есть определенная доля очарования и юмора, несмотря на его мрачность, духов умерших предков и прочие приятности. Чего только стоят маленькие милые ведьмочки. Люблю их)


Автор дизайна некая Lili (блог). У нее такая масса чудных дизайнов на заданную тему, что выбрать очень сложно. Благо времени у меня было всего 2 вечера, так что особо не разгонишься. Сварганила вот такую праздничную открытку. Жалко, что завтра она будет уже не актуальна ).

Канва -равномерка нежно оранжевого цвета. Нитки Гамма.


Ну и раз положено напугать кого-нибудь в этот день, придется прибегнуть к помощи Сержа. Он,хоть и не черный, но Ооочень страшный) Boo!



Веселого всем вечера!

среда, 29 октября 2014 г.

Salle de bains

Кто не любит понежиться в теплой, уютной ванной после тяжелого дня? Я-очень. И раз уж в ванной комнате проводится такая куча времени, хочется, чтобы там было на что полюбоваться. Именно с этой целью совершенно спонтанно и внепланово сделалась эта небольшая картинка.


Дизайн попался мне в интернете и покорил своими нежными цветами и таким лаконичным сюжетом, чем-то напоминающим Грецию. К сожалению, авторство и источник сказать не могу. Видимо, это из какого-то русскоязычного журнала.



Мне понравилось,что тут использовано несколько вышивальных техник. Давно лелею мечту научиться вышивать гладью. И , можно сказать, это был первый микро-блин.

 Канва-традиционная Linda 27, нитки Гамма.
 Рамка икеевская. Рисунок очень наполненный, поэтому оформления хотелось максимально простого .

И , в завершение, маленький бонус для тех, кто влюбился в это сиреневое чудо:
Побольше бы приятных пенных часов отдыха)

вторник, 21 октября 2014 г.

Зарисовки октября.

Сегодня я с мешком для осенних запасов. Хотя этих самых запасов у меня и нет. Если бы Винни-Пух с Пятачком пришли ко мне в гости как к Кролику, порадовать бы мне их было бы особо нечем)  Ну что тут поделаешь?). Зато создалась новая красивая вещичка,а я совершенствовала свое швейное мастерство.


Мешочек получился несколько винтажный . И мотив вышивки "под старину" и кружево мое любимое, как будто полежавшее пару десятилетий в бабушкином сундуке.


Эту простенькую и душевную осеннюю зарисовку я откопала в журнале "Лена Креатив" за сентябрь. Очень мне журнальчик понравился, купила его случайно, а интересных идей там на месяц себе нашла. Не французами едиными вдохновляться же) .К сожалению, качество схемы оставляло желать много лучшего, поэтому ниточки подобрала просто на глаз из хомячьих запасов.

Канва Linda 27, нитки Гамма (не по ключу).

Долго ломала голову-куда бы пристроить вышивку и решила, что лучшим вариантом будет сшить осенний мешочек. Во-первых, мешки я еще не шила в своей скромной портняжной практике, а во-вторых, в мешок всегда пригодится для хранения вкусняшек. Но вот как-то не запаслась я в этом году ни шиповником, ни сушеными грибами, поэтому пока там хранятся яблоки нового урожая. Потрясающе красивые и вкусные).


Мешочек сшит из ткани для пэчворка двух оттенков. Снаружи-посветлее, а внутри-потемнее. Как-то на фото у меня не вышло точно передать цветовую гамму.


Очень мне хотелось сфотографировать его на куче желтой-прежелтой осенней листвы, но обстоятельства мне помешали и, пока я с ними боролась, наш северный город по колено завалило снегом). Так что живет  теперь мешочек  в тепле на кухне)


Зима стартовала, товарищи! Пора готовиться украшать жилище еловыми мотивами  и пурпурными дедами-морозами)