ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

вторник, 30 сентября 2014 г.

Осенний вальс

Что-то я совсем пропала из виду....Но это временно. Осень-для меня время хандры. Хотя красоты у нее тоже не отнять. Даже у нашей северной, такой промозглой и  холодной, с вечными дождями и ветрами. Зато сидишь у окна, а за ним -настоящее желто-красное море из листьев и ягодок рябины. А еще осенью мне очень хочется печь шарлотки с яблоками (необъяснимое наукой явление). Но это все лирика-лирика. Теперь о нашем рукодельном деле (простите за тавтологию)).  Вдохновившись шотландским вереском, попросила меня подруга  Наташа сделать нечто подобное для своей мамули на день рождения, а поскольку праздник как раз сегодня 30 сентября, я решила, что надо что-то осеннее-осеннее). И тут нам с Julie на просторах интернета попалась совершенно чудесная  схема от Michaela Learner. Решили вышить по подушке, она-для себя, а я в подарок. Вот , что у меня получилось:



Давно я не получала от процесса такого удовольствия. Листочки как будто кружатся в танце, подгоняя и меня скорее их воплотить на канве. Схема отличная, цвета суперские, такие яркие и сочные, нет сложных моментов абсолютно. Даже рамочка из металлика не доставила хлопот. Шей и радуйся). Канву использовала Linda 27, нитки Гамма.


Мне показалось, что забавный икеевский волк идеально с ней сочетается) Даже бабуля довольна).
Кстати, надо заметить, что это был мой первый опыт самостоятельного пошива подушки (без помощи мамы и подруг). Сама вшила вышивку в квадратик, а на молнию так и не решилась, сделала запАх. Ну ведь я только начинающая швея)
Покажу вас кусочек швейной кухни и не только: 

 Обещанная яблочная шарлотка!) Тадам!

В этом году очень много рябины....Говорят, зима будет холодной -прехолодной.


 Ну и ладно! Нам есть за чем скоротать долгие осенние , и тем более зимние вечера) Правда?)

четверг, 11 сентября 2014 г.

Подарок в стиле "Прованс"

Вчера у моей мамульки был день рождения). Она как-то обмолвилась,что нужен заварочный чайник (она у меня тот еще чайный гурман, чайными пакетика пренебрегает. Только заварной! Да еще желательно какой-нибудь мудреный улун). Поскольку  любовь к лаванде изжить пока не могу, и чайник был куплен соответствующий:


И тут понеслось: одного чайника мало, нужно дополнение-милое и в тему- лавандовой саше! (делаются они быстро, пахнут чудесно и имеют практическое применение. 3 в 1 , так сказать).

Для саше выбрала чудесный дизайн с лавандовой девочкой от Maja The Snowflower Diaries .

 Нитки (Гамма) подобрала не по ключу, а на глаз, чтобы подходили к тканюшке с обратной стороны.
Ну и ,конечно, для такой лавандовой малышки нужна соответствующая упаковка! Вуаля!
 Декорировали крышку готовой коробочки бумагой для скрапбукинга). Техникой картонажа , к сожалению, не владею)
Ну и в завершение-чудесный подарочный пакет с винтажными дамами):
Делать подарки, придумывать красивости и необычное оформление-самое приятное  и вдохновляющее занятие, особенно, если все это делается для любимых людей. 
С Днем рождения, Мамми!

вторник, 9 сентября 2014 г.

Прогулка влюбленных

Как-то совсем не хочется, чтобы наступала осень с ее дождями, промозглостью и холодными ветрами. Поэтому сегодня я предлагаю вам немножко вернуться в лето) Совсем ненадолго. Прогуляться вместе с парочкой влюбленных. Хочется, чтобы они зарядили вас своим романтичным настроением...


В качестве антуража для фотографии использована сделанная собственноручно мандала. Было время, когда я увлекалась плетением этих магических штук. До сих пор на балконе хранится огромный мешок разноцветных клубочков).


Наверное, вы узнали одну из картинок из трио фирмы РТО "Прогулка. Свидание. Свадьба". Несколько лет назад я вышивала их в подарок своей подруге на свадьбу, но почему-то у меня не хватило соображения их сфотографировать. И вот в этом году я наконец-то увиделась со своим двоюродным братом (которого не видела 14 лет!!!) и познакомилась с его чудесной девушкой. И так родилась идея сделать им какой-нибудь небольшой подарок на новоселье). 

 Канву взяла не белую, а нежно-зеленого цвета. Нитки Гамма. Картинка получается не такая яркая, как вышитая DMC, но это ее нисколько не портит.
 Рамку покрасила акрилом двух цветов. Это был мой первый опыт создания эффекта потертости). Буду совершенствоваться.
Очень мне нравится эта парочка. Даже себе такую хочется)
И небольшой променад по лесу) Я же обещала вам погулять. 
Лес, правда, осенний. Видите, уже брусничка поспела)
Ну что сказать в завершение? Согревающих вам чувств. Да побольше)

вторник, 2 сентября 2014 г.

Шотландский и мурманский вереск

Сегодня я, конечно, ничем вас не удивлю,но все же похвастаюсь одной работой, которая набила оскомину уже всем рукодельницам. Да-да, это "Шотландский вереск " от Риолис. И пусть вы видели его уже тысячу раз в различных исполнениях, оформлениях и вариациях, но трудно не согласиться с тем, что он прекрасен). Не правда ли?)


Ох, как тяжело он мне дался) Взяла набор с собой в путешествие к бабушке. Корпела над ним 2 недели на фоне пасторальных просторов . Цвета в дизайне волшебные, но в процессе работы не расслабишься: то одиночные крестики, то смешанные нитки двух цветов (зато ниточки очень приятные, шерстяные, мохнатенькие и здорово создают объем). Я все же победила его, правда уже когда вернулась домой). Бабушке было обещано выслать его с оказией. Идеально он подойдет на ее кухню в таких же насыщенно-розовых тонах.



Оформить его решила по-простому, по-деревенски-в обычную деревянную рамку. По моему скромному мнению- паспарту и шикарные рамы тут не уместны, больно уж сюжет такой природный.

А вот и наш северный вереск. Где-то в августе все леса покрываются таким вот сиреневым ковром. Я всегда рву его огромный букет, и он стоит потом всю зиму .




Пока все занимались полезным для общества делом-сбором грибов, я занималась фотографированием картин и результатов чужих трудов (как можно догадаться- хотя бы вереск  собрала я. Внесла, так сказать, посильный вклад ).



Желаю вам красивой и вкусной осени! )