ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

вторник, 26 августа 2014 г.

Медитативное настроение.

Наконец-то я оформила как следует свой любимый лавандовый стул от Kazuko Aoki. 

 Это была любовь с первого взгляда. Очень мне нравятся такие концептуальные мотивы в вышивке. Совершенно волшебные цвета и огромный простор для фантазии...Глядя на эту картинку я  мыслями оказываюсь в Провансе... солнце печет, слышно как жужжат пчелы, и трещат в траве говорливые кузнечики.Лень и истома...Хочется холодной воды, и чтобы это время длилось бесконечно...Ни забот, ни тревог, только наслаждение моментом. Чувствуете?

Ну и хватит лирики). Теперь- о деле. Вышито на Аиде 14, нитками Гамма. Мотив из книги Kazuko Aoki "Fresh from my garden". 
Пролежал он у меня в закромах целый год, пока  я терзалась сомнениями,как же достойно оформить эту красоту. И вот недавно Julie прислала мне из Петербурга чудесный багет. Спасибо ей огромное!) Осталось только покрасить его в ослепительно белый цвет и готово!



 Немного интерьерных зарисовок ( в стиле "Прованс").



С лавандовыми полями у нас тут некоторая напряженка. Поэтому я вывезла стул на прогулку в не менее красивый северный лес)




Что касается  дальнейшей судьбы чудо-стула - то он уже подарен хорошему человеку). Надеюсь, будет создавать дома волшебное медитативное настроение. А у меня сбудется мечта увидеть лавандовые поля.)

четверг, 21 августа 2014 г.

New look

Решила тут я сшить себе новую летнюю сумку. Выбрала дизайн из любимой книги Veronique Enginger " Mode d`hier et d`aujourd `hui" и засела за работу. Вышить эту шикарную даму в желтом было делом символичным. Во-первых, я обожаю стиль "new look" (эх, походить бы в этих волшебных пышных диоровскх платьях), а во-вторых, она символизирует эту книгу, которая вдохновила меня столько раз на творческие подвиги.


 Вышивала на неопознанной равномерной канве (из старых барселонских запасов) нитками Гамма.

Но! сумка не состоялась). Я неосторожно показала вышивку маман (похвасталась на свою голову). На что она воскликнула: " Ой, как мне нравится! Как раз мне такую надо в мой швейный уголок!".(я ,наверное. уже говорила, что мама у меня чудо-швея, и всю бурную юность мы с сестрой проходили в шедеврах, созданных ее руками и фантазией). И так сумка перевоплотилась в картину (с маленьким довеском). Совсем как в "Бриллиантовой руке": "Лёгким движением руки брюки превращаются… Брюки превращаются… Превращаются брюки… В элегантные шорты. Простите, маленькая техническая неувязка." (ведущая на показе мод).

 Оформила картинку в деревянную раму, которую предварительно покрасила акрилом. Декорировала кружевом внизу.
 А ромашки-для поднятия настроения)
  Вот и  довесочек. Покрасила ради тренировки маленькую рамку и решила-не пропадать же добру! Вышила манекен (кстати, мечтаю о большом винтажном манекене ... эх!). Вот, и приближаю мечту)


Так весь этот ансамбль смотрится в мамином швейном уголке:





Конечно, я довольна результатом и мама тоже, но в следующий раз хвастаться заранее не буду) Хотя, летние сумки мне уже девать некуда...)

вторник, 19 августа 2014 г.

День рождения тельняшки!

Дамы и господа! Сегодня большой праздник! День рождения русской тельняшки! Подробно об этом грандиозном событии можно почитать тут Календарь событий. Я тельняшки обожаю, причем не только русские, а любые. Полоски могут быть не только синие, но и красные, черные и даже зеленые (последнее мое приобретение). И еще я люблю тельняшки немного модернизировать. Ну скучно просто полоски, да и слишком многим сейчас они полюбились. Нужно вносить хоть капелюшки индивидуальности. Покажу вам сегодня 2 своих проекта усовершенствования готовых тельняшек.

Вариант первый.


Тельняшка русская (сшита в России-матушке русской фирмой), а вот вышивка французская. От любимицы Veronique Enginger. Книга неисчерпаемого вдохновения "Mode d`hier et d`aujourd`hui".
Канва Аида, нитки Гамма.


Сделала я ее для своей подруги Элен, которая к тому времени моталась по морям и океанам на прототипе парусника петровских времен "Штандарт". Сами понимаете, "баба на корабле" должна выглядеть хорошо, дабы оправдать поговорку). Потом я не выдержала и сделала себе такую же. Ради бандитского форсу и французского шарма). Наш ответ Жан-Полю Готье , так сказать).

Вариант второй.

Поступила ко мне просьба от очень хорошего человека Нонны (режиссера ТV-программ) - сделать что-нибудь эдакое. И снова выручила Veronique. Нашелся в ее книге сюжет, идеально подходящий к ситуации.

Канва Аида 18, нитки Гамма.

Футболка получилась двусторонняя. Один мотив- на груди, и один-на спине.


Я назвала ее "Любите ли вы Брамса, тельняшки и хорошее французское кино?". Потому что, глядя на нее, почему-то всплывает в памяти образ Франсуазы Саган... (мы филологи неизлечимы от бесконечных литературных ассоциаций).


 Пока на данном этапе я больше не нахимичила с тельняшками ничего новенького. Зеленая ждет своего часа. И он придет! А сегодня в честь праздника, просто необходимо пополнить свой тельняшечный гардероб!) 

понедельник, 18 августа 2014 г.

Влюбленные зайцы или Нasenliebe.

Моя мама вышла замуж! Не то ,чтобы неожиданно, но я была не совсем подготовлена к этому событию (в плане подарка). Собирались они уже давно,но коварное море не всегда вовремя отпускает женихов на берег, и дело как-то откладывалось. Год назад на меня снизошло озарение, и я вышила чудесных зайцев от UB -Design (впрок, так сказать). Решила, что как только начнутся приготовления к свадьбе, я  соберу волю в кулак и сошью подушку. Узнала же я о предстоящем бракосочетании за 2 дня до события. Был коварный план все сделать тайно и впоследствии объявить родственникам. План провалился, и у меня появилась целая ночь на пошив подушки. Ниже она представлена в компании свадебного букета:




Шью я не очень, а  вшивание молнии наводит на меня неподдельный ужас). Тут на помощь мне пришла моя подруга, и до часу ночи молнию мы с ней победили. И даже потайную.)


 Подробнее о дизайне вышивки: это UB-Design "Langohr trifft Fruehling" (что Googlе перевел мне как "Длинноухие встречают весну". Мы уже встречаем осень, но быть влюбленными это совершенно не мешает). Канва неопознанная равномерная, бежевого цвета (куплена на блошином рынке), нитки Гамма. Для пошива подушки использовала американский хлопок для пэчворка, кружево для отделки, а задняя часть льняная полосатая почему-то я не догадалась ее сфотографировать, но уверяю, что там все аккуратно и достойно)


Зайцы  путешествуют по квартире. Сейчас они на отдыхе:


Пока зайцы отдыхают на море, молодожёны собирают в наших северных лесах морошку. Ну чем не медовый месяц?)




среда, 6 августа 2014 г.

Souvenir de Paris или Сумочка-мечта.

Сегодня я к вам с обновкой. У меня новая сумочка из самого из города Парижа! От Парижских же вышивальщиц ( Les Brodeuses Parisiennes).


Называется это чудо "Ménilmontant". Она мне приглянулась еще на фотографиях на сайте, но вживую она в сто раз лучше!



Огромное спасибо Юле (crossstitch.pro)   за возможность заказать эту красоту! Сама бы я еще сто лет не решилась). В контакте можно заглянуть в группу "Французская вышивка-наборы для вышивания" (http://vk.com/les_brodeuses_parisiennes), посмотреть, что еще есть красивого, и что в процессе у рукодельниц)


Мотив с Эйфелевой башней, входом в метро и собором Сакри-Кёр (такие узнаваемые символы любимого города) вышивается на уже готовой сумочке, сшитой в парижском ателье ( что мне почему-то очень греет душу) через дырочку в подкладке. Это был мой первый опыт вышивания таким образом. Непривычно, но вполне выполнимо) Зато вышила- и пошла красоваться на прогулку) Ничего шить не надо (особенно если не очень-то и умеешь).


Вышивала нитками Гамма.

Сумочка небольшая, но в нее с успехом умещается все самое необходимое  и даже книжка. Погуляем?


 Для живописности пейзажа, мы с моим котом Сержем отправились в лесок (не Булонский, конечно, но тоже неплохой).



Ну и когда погода радует, очень неплохо почитать на свежем воздухе и повспоминать счастливые моменты в городе любви и огней)


 Кстати, Серж передает всем пламенный кошачий привет). Ему прогулка особенно понравилась, хоть он был и без сумки)


понедельник, 4 августа 2014 г.

Девочка-весна или Танец под дождем цветов.

Знаю-знаю, что сейчас уже и лето заканчивается, а я тут к вам с весной). Но поскольку у меня немного сбиты временные ориентиры (и по жизни тоже, а не только в творчестве), вы уж меня простите.
Прекрасную эту малышку я вышила действительно весной. Но оформилась она в короб для всякостей только вот на днях). Долго запрягаю..) Бывают такие сюжеты-увидела и влюбилась. Все текущие процессы откладываются в сторонку до лучших времен, и кидаешься подбирать нитки для самозванца/ки. Так было и с этой девчушкой. Понадобилась она мне ни жить-ни быть). Просто для того,чтобы на нее любоваться. Даже не было идеи, куда потом ее приспособить. 

Ну вот и она.




 Это дизайн моих любимчиков-немцев UB-Design c непереводимым названием " Tanz im Blutenregen" (гугл-переводчик выдает мне всякие кошмары). Всего там 3 девчушки, но эта самая милая. Она как-будто в ожидании чего-то прекрасного. Люблю я такое настроение...


Вышивала на неизменной Linda 27 (какого-то странного , не очень белого цвета), нитками Гамма. 



И вот на днях я набралась мужества и решила самостоятельно пошить текстильный короб (хватит красотке уже без дела лежать).И моя девочка -весна к концу нашла свое место в жизни. Швея из меня еще та. Но я справилась, чем горжусь безмерно). Использовала английский хлопок с рисунком из нежнейших розочек, клеевой флизелин. Украсила деревянным Tilda-декором в виде бабочек, цветочков и садовой таблички.





И еще немножко моей швейной кухни. Дно подкладки я вшивать не стала, потому что вставила пластиковые ребра жесткости для формы (их  вырезала из папок для бумаг). А дно обтянула такой же тканюшкой и вложила. При необходимости можно достать дно и ребра и постирать коробочку. Уплотнять воротничковым дублерином, конечно, идеальный вариант, но не с моим швейным опытом (да и стирать потом нельзя).




Ну и в завершение , пример практического применения коробочки:

 Правда, потом меня осенило, и я приспособила ее для хранения моих запасов ниточек-мулине) Очень удобно и, главное, красиво)
Весны вам в душе и побольше прекрасностей вокруг!