ЮГ-там, где тепло

ЮГ-там, где тепло

понедельник, 28 июля 2014 г.

Романтичное настроение...

Сегодня у меня время nostalgie ,и я решила тряхнуть стариной и показать вам сборную солянку из моих воплощений  книги Hélène Le Berre "Esprit romantique à broder au point de croix". Книга эта чудесная. Обожаю  воздушно-романтичную атмосферу .. и очень хочется создать нечто подобное вокруг себя.
Начнем-с. Вместе этой девочкой я ждала весну... За окном там еще лежит куча снега) Пыталась ее перефотографировать в летний период, чтобы было лучше видно, но почему-то не выходит ничего путного. Видимо, уже совсем не тот настрой. Дождалась... даже лета. )


Вышивала на канве Linda 27, нитками Гамма. Обычную деревянную рамку покрасила золотым акрилом и вуаля!





Не стала я особо мудрить с оформлением, потому что в книге оно отличное.


В продолжение темы - французская лошадка (которых так много на каруселях в Париже), сделанная в честь Года лошади. Стоит у меня на подоконнике и приносит удачу (хочется верить).


Вышита на канве Гамма с блестящим эффектом, нитками Гамма. Ох ,и намучилась же я с бэком... (но равномеркой с новогодним блеском не располагала).

Ну  и  еще одна Прекрасная Дама. Она для меня символизирует всяческих литературных героинь. Показывала ее под заголовком "Под сенью девушек в цвету", потому что эта фраза (название одноименного романа Марселя Пруста) сразу всплыла у меня в голове,как только я ее увидела. А когда я ее вышивала, то у меня был период увлеченности историческими книгами про войну Алой и  Белой розы в Англии. Вот все как-то и наслоилось...)


 Канва Linda 27, нитки Гамма, 2 вида бусинок. Деревянная рамочка покрашена белым акрилом.


 Почему-то многие, глядя на картинку спрашивают : "А что это тут изображено?"...
Может быть, это очевидно только  экзальтированным барышням с излишне богатой фантазией ;)






Ну и хватит нежностей на сегодня). Совсем скоро покажу еще... уже не Hélène ,  но не меньшую нежнуську;) Спасибо ,что заглянули ;)

четверг, 17 июля 2014 г.

ART DECO или ревущие 20-е.

Что может быть прекрасней платья в стиле 20-х годов?... Наверное, только джаз. Когда я увидела в журнале "Cross stitch card shop" этот парад прекрасных дам, вопрос, что сделать маме в подарок на день ее рождения отпал.


Создательница этих красоток-дизайнер Lesley Teare из Великобритании.




Фотографий будет много, потому что я не могу перестать ими любоваться. Наверное, тоже хочу носить такие платья. 










Ну и посмотрим на них поближе. Вышивала на канве Аида 14 с блестящим эффектом, нитками Гамма. Декорировала бусинками.





И еще одно интерьерное решение:




             

Хорошего вам настроения и побольше красивых платьев! )

понедельник, 14 июля 2014 г.

Saсhet или Маленькие дамские радости

Покажу-ка я вам сегодня саше. В прошедшие выходные у меня случился приступ вдохновения, и я сшила маленький подарочек для маминой подруги. Я обожаю маленькие безделушки. Они так легко, быстро и приятно рождаются на свет. Не успеет идея родиться-и уже все готово. Не хватает моего темперамента на большие эпические полотна) Ну, собственно, к делу. Вот и оно:


Ничего удивительного, что дизайн любимой Veronique Enginger из книги "Mode d`hier et d`aujourd`hui". Канва Linda 27, нитки Гамма (даже не по ключу, подобрала на глазок из своих запасов, потому что не могла тянуть, нужно было начать поздно вечером).




Ну и еще несколько прелестных штучек, сделанных несколько ранее. Дизайны все Вероник:



Двустороннее саше:



И еще одно  платье  , но из книги "Gravures de Mode":


На данном этапе мои сашешные подвиги закончены. Но, несомненно, будут иметь свое продолжение.)

среда, 9 июля 2014 г.

Лавандовое настроение

Не могу больше терпеть ) хочу показать вам мою лавандовую коллекцию. Надо сказать, что я обожаю этот цветок. По большей части,как он выглядит, а запах... не очень. Но эстетика превыше всего).
Так вот уже почти год назад вышила я волшебный стул от Kazuko Aoki из книги "Fresh from my garden". И так он и лежит у меня печально, потому что никак не рождается план его фееричного оформления. А оно должно непременно поражать воображение.Потому что очень я этот стул полюбила)


Вышивала я его на обычной Аиде 14, потому что почти все зашивается и равномерку видно не было бы ( если бы я его оформила как полагается). Ниточки Гамма.
Посмотрим поближе:




В общем, до сих пор я терзаюсь ужасными сомнениями по поводу рамки, паспарту и всего прочего. Буду ждать озарения. Размер вышивки очень нестандартный 13,2 х 15,2 см. Если у кого-нибудь появится гениальная идея по этому поводу-она приветсвуется)

Но это еще не все на сегодня. Вчера в чудесном блоге  увидела волшебные саше и так одно из них запало мне в душу, что я вечером прибежала домой и сварганила нечто на подобие:

К сожалению, другие техники вышивания даются мне гораздо труднее, чем крестик. Но я не теряю надежду их освоить когда-нибудь в светлом будущем.


А вот и обратная сторона медали:


Внутри божественные французские лавандовые саше)

Жаль, что не растет в наших северных краях настоящая лаванда...А что если попробовать вырастить ее в горшочке на окне..? Как думаете?

вторник, 1 июля 2014 г.

Ветер странствий

Есть у меня одна чудесная подруга (я зову ее Элен). Она бешеный, неутомимый путешественник. Удержать ее на одном месте дольше месяца может только чудо. Так вот, в данный момент она бороздит просторы морей и океанов на фрегате "Штандарт", точной копии корабля петровских времен. И именно она вдохновила меня на создание шкатулки ей же в подарок).


Дизайн всеми горячо любимой Marie-Therese Saint-Aubin из книги " Voyages au point de croix". Правда, по задумке мастера, вышивка должна быть исполнена полукрестиком, но в моем скромном распоряжении была мягкая и неравномерная канва, на которой видно только крестики. Пришлось внести некоторые самовольные коррективы.



Шкатулку использовала самую обычную, деревянную для декупажа, обмотала пеньковой веревкой и украсила настоящими ракушками, привезенными с моря-океана.


Ну и для красоты и завершения образа-чудесная открытка Сальвадора Дали "Женская фигура у окна". Ее я прикупила в Фигерасе, в доме-музее художника. Очень уж она мне нравится. Символизирует какую-то вечную жажду перемен и ожидание чуда... ну или Алых парусов на горизонте.



Весь пафос моего сегодняшнего выступления в том,  что я  согласна в А.Грином, что главное-это сохранить "странную летящую душу").